Gramsci, Poulantzas e a transição socialista - Galastri, Leandro (Lutas Sociais, 2013)
Este texto defende a hipótese de que o momento estratégico da luta de classes pelaconstrução de uma hegemonia alternativa à hegemonia burguesa seja aquele da criação deaparelhos hegemônicos por fora das estruturas e instituições funcionais ao Estado capitalista.Para isso, é necessário considerar o potencial de expansão das práticas políticas das classestrabalhadoras para além dos limites da institucionalidade burguesa. É no debate entre aperspectiva gramsciana das concepções de hegemonia e ideologia e a leitura estrutural domarxismo nessas mesmas dimensões que esperamos encontrar os aportes teóricos adequadosa essa abordagem.