Fontes políticas e ideológicas do magonismo - Santos, Fabio Luis Barbosa dos (Lutas Sociais, 2013)
Este artigo procura relacionar a trajetória dos liberais mexicanos no exílio, liderados porRicardo Flores Magón, principal oposição radical a Porfírio Díaz até a Revolução Mexicana(1910), com a experiência política concreta que viveram no período pré-revolucionário,localizando no padrão de luta de classes mexicano e no contato com o movimento operárioestadunidense os vetores fundamentais de uma radicalização política e ideológica comumentedebitada à influência anarquista.