Modelo Social da Deficiência: uma ferramenta sociológica para a emancipação social - França, Tiago Henrique (Lutas Sociais, 2013)
Este artigo tem por objetivo apresentar o ainda pouco conhecido Modelo Social da Deficiência.Ao compreender a deficiência como uma construção social, o modelo subsidiou a luta pelaintegração social das pessoas com deficiência. Além de sua definição clássica, críticas eparte de seus desenvolvimentos teóricos também serão tratados. Com ênfase na abordagemmaterialista da questão, os mecanismos sociais que orientam a discriminação das pessoascom deficiência serão expostos.