Da Puerta del Sol à Wall Street - Bihr, Alain (Lutas Sociais, 2013)
Este artigo analisa duas das reações mais recentes à ofensiva do capital: os indignadosespanhóis, que se desenvolveu de meados de maio até o outono de 2011, e o Occupy WallStreet (OWS), que teve início em meados de setembro de 2011 em Nova York, espalhousepor centenas de localidades de todos os tamanhos nos Estados Unidos e continuou emalgumas delas, especialmente na costa Oeste, durante os primeiros meses de 2012. A escolhadestes diferentes movimentos deve-se a suas especificidades, caracterizadas basicamente porum questionamento geral das políticas neoliberais.