A “Primavera” brasileira: que flores florescerão? - Martins, Carlos Eduardo (Lutas Sociais, 2013)
Os protestos iniciados em junho de 2013, nomeados na imprensa internacional de primaverabrasileira, sua generalização nos centros urbanos e regiões metropolitanas, sua forma muitasvezes violenta e insurrecional, indicam uma crise profunda do sistema político brasileiro. Estacrise tem por base o esgotamento do projeto neoliberal no Brasil.