O PT na década de 90: construindo um programa neonacional-desenvolvimentista - Lopes, Walson (Lutas Sociais, 2014)
Centrando o foco nas resoluções políticas do PT na década de 1990, este artigo procura problematizar o redirecionamento do programa político petista que até meados dos anos 1980 apresentava um cariz classista e socialista – ainda que houvesse muita imprecisão sobre esse último aspecto –, foi incorporando contornos cada vez mais intensos de um partido socialdemocrata portador de um projeto neodesenvolvimentista1 para o Brasil.