O marxismo e a questão racial no Brasil: reflexões introdutórias - Estrela Santos, Rosenverck (Lutas Sociais, 2015)
Este artigo tem por objetivo fazer uma reflexão sobre a necessária unidade de raça e classepara a luta dos trabalhadores brasileiros, incluindo a luta da população negra com suasespecificidades, e demonstrar sucintamente como raça e classe têm sido utilizadas paraexplorar e oprimir o conjunto da classe trabalhadora. Nessa análise, também, discutiremos omarxismo como importante ferramenta na luta das classes exploradas e oprimidas e pensar oracismo como instrumento fundamental da dominação burguesa.