O discurso dominante sobre a conjuntura econômica e o papel dos jornalistas econômicos - de Sousa, Antonio Paulino (Lutas Sociais, 2015)
As previsões macroeconômicas são atividades importantes para os atores econômicostomarem suas decisões econômicas e financeiras. O discurso dominante dos economistas,conjoncturalistes, tem uma força social vinculada à autoridade “científica”, mas sua eficáciaassocia-se ao papel exercido pelos jornalistas econômicos, cujas apreciações fundamentamseem textos oficiais de análise de conjuntura internacional. A construção de um espaço dosjornalistas econômicos consiste em identificar o poder que eles exercem na divulgação dasideias dominantes defendidas pelos agentes econômicos que dominam a esfera da produçãomaterial e simbólica.