Uma crítica à Economia Solidária e Feminista: a extenuante Divisão Sexual do Trabalho das mulheres catadoras de materiais recicláveis - Sanches Grecco, Fabiana (Lutas Sociais, 2016)
Algumas teses formuladas no interior do debate sobre a Economia Solidária e Feminista afirmam que existe certo protagonismo das mulheres trabalhadoras na transformação social. Neste artigo, estas teses serão questionadas no que se refere ao trabalho das mulheres em associações e cooperativas de materiais recicláveis no Brasil. O objetivo do texto é refletir em que medida aquela afirmação mistifica a exploração do trabalho das mulheres.