Protestos da direita no Brasil contemporâneo: think tanks, grupos empresariais, intelectuais e aparelhos orgânicos da burguesia - Barbosa, Jefferson (Lutas Sociais, 2016)
Este artigo busca apresentar informações sobre algumas das organizações nacionais e internacionais que estão articuladas às mobilizações dos protestos contra o governo federal brasileiro e, em específico, o Partido dos Trabalhadores. Destaca-se a atuação de instituições de formação de opinião pública, os denominados think tanks. A pesquisa apresenta elementos para a compreensão parcial de uma rede empresarial e de comunicação, assim como de intelectuais atuantes na cena política contemporânea, por meio de análise documental e crítica textual de seus sites e blogs.