100 anos depois... A fase superior do capitalismo neoliberal - Motta, Célia M. (Lutas Sociais, 2017)
Cem anos após a Revolução Russa, os processos históricos de revolução, contrarrevolução e imperialismo reafirmam o parasitismo financeiro como a principal característica da fase superior de exploração do capitalismo monopolista neoliberal, atualmente fortalecido pelas práticas imperialistas que definem as conjunturas políticas mundiais.