Negro(a)s na mídia brasileira: estereótipos e discriminação ao longo da formação social brasileira - Santana, Bruna da Paixão; da Silva, Everton Melo; Angelim, Yanne (Lutas Sociais, 2019)
O presente artigo tem por objetivo contribuir para reflexões críticas sobre a abordagem dos meios de comunicação em relação à representatividade social do(a)s negro(a)s na formação social brasileira. Buscamos levantar alguns aspectos do debate crítico em relação à tão propalada ideia de “harmonia étnico-racial”, do “bom convívio” entre as diferentes classes e etnias na sociedade brasileira, bem como da “igualdade de oportunidades” nas relações da sociabilidade capitalista.