O surgimento do movimento #vidasnegrasimportam - Taylor, Keeanga-Yamahtta (Lutas Sociais, 2019)
Um movimento contra a brutalidade policial eclodiu e abalou a sociedade americana até o seu cerne. Houve protestos diários nas semanas após o anúncio de que dois policiais brancos não seriam indiciados pelo assassinato de dois homens negros desarmados. Desde novembro de 2014, dezenas de milhares de pessoas participaram de atos, ações diretas e toda forma de protesto para se manifestar contra o racismo, a brutalidade e a injustiça no âmago das instituições legais americanas. Surgia o movimento Black Lives Matter. Este artigo apresenta a visão da autora a respeito deste movimento social.