A quem interessa a pauperização da classe trabalhadora? Criminalização da pobreza x proteção social - Beserra, Ingrid Karla da Nóbrega (Lutas Sociais, 2020)
Este artigo analisa as diferentes abordagens teóricas da pobreza e a complexidade de seu enfrentamento na atual conjuntura política e econômica. Em um cenário adverso, a criminalização das expressões de vulnerabilidade tornou-se uma estratégia de Estado Liberal para aviltar seu investimento em políticas sociais e promover o ideário de um Estado Penal. Esta análise desenvolve-se, portanto, pela compreensão das contradições do mundo do trabalho sob do modo de produção capitalista.