Refluxo conservador e tensões regressivas na América Latina: os governos “progressistas” em seu labirinto - Gaudichaud, Franck (Lutas Sociais, 2019)
O subcontinente latino-americano entrou, inegavelmente, em um novo período político há alguns anos, particularmente após a morte de Hugo Chávez em março de 2013, quando se multiplicaram os governos de direita ou extrema direita (como no Brasil). Para além da discussão sobre o “fim de ciclo”, convém fazer balanços críticos das experiências ditas “progressistas” e nacional-populares num contexto de crise e refluxo conservador