Disputas culturais e o audiovisual feito na e pela periferia - Vicente, Wilq (Lutas Sociais, 2021)
O audiovisual periférico é uma invenção contemporânea, de experiências heterogêneas e preponderâncias que se modificam no tempo. De caráter dinâmico, é realizado por um contingente pequeno, mas significativo de realizadores espalhados pelas periferias brasileiras. O objetivo do texto é, diante da crise que o ano de 2020 apresentou e o ano de 2021 apresenta, identificar algumas experiências de cunho coletivo realizadas perante as incertezas, a falta de recursos financeiros e alguns editais emergenciais, olhando para como essas experiências articulam, dentro do espaço audiovisual, a escassez, a precariedade, os corpos e as periferias a partir dos desafios do agora e do porvir.