A Segunda Declaração de Havana: O Manifesto da Revolução Latino-americana - Salazar, Luis Suárez (Lutas Sociais, 2023)
Levando-se em consideração que no bojo do processo revolucionário cubano, desencadeado a partir da tomada do poder em 1959, três principais documentos nortearam o seu rumo, especialmente a II Declaração de Havana (1962), principal objeto deste artigo. Ou seja, apesar das mudanças ocorridas de lá para cá, ela guarda certa atualidade para a transformação social latino-americana.