Apresentação: Clóvis Moura, intelectual sem repouso - Elpidio, Maria Helena; Farias, Márcio; Góes, Weber Lopes (Lutas Sociais, 2023)
Em 2023 completam-se 20 anos da morte de Clóvis Moura (1925-2003), importante intelectual da classe trabalhadora que despendeu esforços nos estudos sobre a realidade brasileira, dando centralidade às relações étnico-raciais com o propósito de subsidiar os movimentos sociais e a esquerda como um todo.