Um olhar sobre Clóvis Moura: história familiar, militância comunista e a escrita da história do Brasil negro: Entrevista com Soraya Moura - Figueiredo, Henrique Roberto (Lutas Sociais, 2023)
Nesta entrevista, realizada em 12 de maio de 2023, Soraya Moura, filha de Clóvis Moura fala a respeito de seu pai, o importante intelectual marxista e militante comunista. Além dos aspectos relacionados à história familiar, a entrevista é conduzida de forma a apresentar as contribuições teóricas e políticas de Clóvis Moura para o pensamento social brasileiro e, sobretudo, para as lutas negras contra a dominação e exploração.