Maduro, uma década bem sucedida de luta anti-imperialista - Dominguez, Francisco (Lutas Sociais, 2024)
O presente artigo busca mostrar como, desde sua vitória em 2013, o governo de Nicolás Maduro é constante alvo de diversas tentativas de mudanças de regime e desestabilização por parte dos Estados Unidos e da oposição de direita, incluindo bloqueio financeiro, protestos internos, atentados, tentativa de criação de um governo paralelo, dentre outras táticas. Além disso, também se procurou mostrar como, com uma série de medidas (programas de alimentação, estímulo a pequenos empreendedores, bônus governamentais), o governo Maduro não só conseguiu resistir à pressão imperial, como manteve o chavismo enquanto força política hegemônica na sociedade venezuelana.