Crisis climática, arte y paisaje. Caso: cuenca del arroyo El Pescado, Argentina - Rotger, Daniela Vanesa; Giusso, Cecilia; Vallejo, Noelia (Cadernos Metrópole, 2025)
El vínculo entre arte y naturaleza es central para construir resiliencia en el marco de la crisis climática. Dentro del Proyecto de Investigación: “Suelo vacante, riesgo hídrico y paisaje. Proceso de urbanización reciente en el sudeste del Gran La Plata y estrategias para la planificación del crecimiento urbano desde las cuencas hidrográficas” se desarrollaron distintas acciones artísticas, con el fin de visibilizar las interacciones entre naturaleza y urbanización que se dan en una nueva periferia urbana de la ciudad de La Plata (Argentina). El objetivo de este trabajo es exponer las obras desarrolladas para fomentar la experiencia persona-naturaleza, en las que la escala es la humana y la conexión con el medio es parte de ellas. DOI: https://doi.org/10.1590/2236-9996.2025-6360247-en https://doi.org/10.1590/2236-9996.2025-6360247-es