Mobilidade urbana sustentável em cidade de pequeno porte: o caso de Conde-PB - Santos, Andre Pinto dos; Santos, Juliana Silva Almeida; Bonatto, Daniella do Amaral Mello (Cadernos Metrópole, 2024)
A Política Nacional de Mobilidade Urbana (PNMU) prevê que cidades, com mais 20 mil habitantes ou pertencentes a regiões metropolitanas ou voltadas para atividades turísticas, elaborem e aprovem Planos de mobilidade. Contudo, as cidades de pequeno porte possuem especificidades que dificultam o desenvolvimento desse instrumento. Nesse contexto, esta pesquisa teve como objetivo analisar as iniciativas de mobilidade implementadas no município de Conde-PB, visando sua replicação em cidades de contexto socioeconômico semelhantes. Para isso, foi realizado um estudo de caso, no intuito de compreender o contexto de elaboração e os resultados alcançados. Como produto, esta pesquisa traz contribuições às discussões relacionadas à mobilidade sustentável nas cidades, por meio do fornecimento de referências para direcionar ações futuras.