Considerações sobre políticas de requalificação das Zeis com participação dos habitantes: limites e desafios para as áreas metropolitanas no Brasil - Tarsi, Elena (Cadernos Metrópole, 2015)
A segregação è um fenômeno estrutural da formação da cidade brasileira que depende de razões históricas e dinâmicas econômicas globais. A gestão dos assentamentos informais das metrópoles representa um dos maiores desafios da contemporaneidade. Depois de apresentar algumas análises críticas sobre o processo de formação da cidade informal no Brasil, o artigo descreve os resultados da elaboração do Plano de Bairro para Nova Constituinte na cidade de Salvador da Bahia. Este programa piloto tinha o objetivo de contribuir ao processo experimental de determinação de políticas públicas  para a gestão e requalificação das ZEIS: as considerações sobre limites e desafios são interessantes para toda América Latina.