Descobertas do cinemático - Branco, Sérgio Dias (PARALAXE, 2019)
Este artigo participa na discussão contemporânea em torno do conceito de cinemático, no âmbito da definição do cinema como forma artística. Rejeitando definições prescritivas da arte da imagem em movimento, e defendendo antes a importância fundamental da noção de descoberta no desenvolvimento dessa arte, este texto argumenta a favor da utilidade de um conceito aberto de cinemático.