Expressividades: a autenticidade estética e as formas expressivas do cinema - Branco, Sérgio Dias (PARALAXE, 2024)
Este artigo procura refletir sobre os conceitos de entretenimento, engajamento, e poética aplicados à arte cinematográfica e inscreve este conjunto de reflexões no âmbito da autenticidade estética do cinema. A discussão estrutura-se em torno da questão da autonomia da arte, com um foco nas relações entre estética cinematográfica e a autenticidade, e será conduzida em torno das formas expressivas e a artisticidade no cinema, evitando a dicotomia e optando pela dialética no modo de pensamento.