Palavra e Imagem em Agostinho - Pereira, Adilson (PARALAXE, 2016)
O presente trabalho trata da questão da relação entre palavra e imagem, tomando como pressuposto o pensamento de Aurelius Agostinho. De antemão, o caráter assistemático presente na escrita das obras de Agostinho possibilitou uma investigação mais ampla no intuito de se demonstrar como esses conceitos estariam presentes em algumas outras obras e como poderíamos vislumbrar sua integração mediante uma reeducação do olhar. Partindo do método de interpretação de Agostinho, a pretensão do presente trabalho é tornar compreensível como esse autor apresentou contribuições para o que mais tarde foi chamado de investigação estética. Palavras-chave: Palavra, Imagem, Belo, Agostinho