Fragmentos - Gonçalves Correia, André Felipe; von Kleist, Heinrich (PARALAXE, 2022)
A primeira impressão destes dois breves textos, ou fragmentos, conforme o título que lhes coube (embora não estejam fragmentados), se deu no dia 10 de dezembro de 1810, no jornal Berliner Abendblätter, publicado por Julius Eduard Hitzig e editado pelo próprio Kleist. O jornal teve uma curta existência: do dia 01 de outubro de 1810 até o dia 30 de março de 1811, ano em que Kleist viria a falecer. Nele foram publicados diversos textos do autor, incluindo o célebre Sobre o teatro de marionetes. Quanto à presente edição, foi adotado o formato bilíngue: primeiramente a tradução em português e em seguida o texto original em alemão. O documento da edição alemã vale a nível de citação, ou seja, apenas para fins acadêmicos e não comerciais, sem qualquer intenção de desrespeitar eventuais direitos da editora ou do editor.