Por um cinema perigoso: Pensamentos sobre a especificidade das relações de “O Filme por Vir” - Liron, Eduardo Henrique Annize (PARALAXE, 2024)
O artigo examina algumas implicações da provocação de Yolanda Gloria Gamboa Muñoz, que considera “o cinema experimental um caminho paralelo às análises filosóficas”. Apoiando-se no diálogo entre essa pensadora e o cineasta Raul Ruiz, especialmente sob a luz do curta-metragem experimental “O Filme por Vir”, propomos relacionar esses autores buscando diagnosticar os efeitos imprevistos decorrentes desta mistura alquímica.