Epifania Estética: Barbie e o mito como Esclarecimento - Früchtl, Josef (PARALAXE, 2024)
O artigo defende que o filme “Barbie” de Greta Gerwig, como uma epifania estética, como um fenômeno estético que se confessa aparência, oferece um belo exemplo de produto da “indústria cultural” que, simultaneamente, afirma e critica as manifestações da ideologia. O filme trabalha criativamente o mito da Barbie, enganando-o e, assim, torna-se ele próprio uma peça do Esclarecimento.