Musônio Rufo e a parrhesia filosófica - Dinucci, Aldo; Cordeiro, Vanessa; Nascimento, Joelson (PARALAXE, 2025)
Nosso texto se divide em quatro partes: breve introdução, apresentação sintética da análise de Foucault sobre a parrhesia (franqueza ao falar) na Antiguidade, distinguindo entre parrhesia política e parrhesia filosófica, análise da prática da parrhesia filosófica de Musônio Rufo, enfatizando duas noções centrais dentro desta prática: a admoestação (nouthenia) e a exortação (parainesis) objetivando o autoexame no ouvinte. Nas conclusões, fazemos uma breve síntese das conclusões obtidas.