ANÁLISE E MENSURAÇÃO DA GESTÃO DO CONHECIMENTO E CAPITAL INTELECTUAL NAS ORGANIZAÇÕES: ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA DE CONTABILIDADE - ALVES, ALLAN CARLOS (Pensamento & Realidade, 2015)
Diante de um mercado competitivo, as organizações que investem no conhecimento e valorização de seus colaboradores, potencializando atributos que desenvolvam seu capital intelectual agregam valor as suas atividades e aumentam sua eficiência e credibilidade entre seus clientes internos e externos. O objetivo geral desse trabalho é mensurar os indicadores de capital intelectual desenvolvidos em um escritório de contabilidade, embasando-se em um estudo de caso, verifica-se que a empresa precisa investir em ações para o desenvolvimento de seu capital humano, especialmente em ações que visem à disseminação do conhecimento, segundo os colaboradores existem ações na empresa para o desenvolvimento do capital estrutural e relacional.