RESPONSABILIDADE SOCIAL A PARTIR DA ANÁLISE DOS STAKEHOLDERS: UM ESTUDO DE CASO EM UMA ORGANIZAÇÃO SEM FINS LUCRATIVOS - Teixeira, Renato de Melo; Teodósio, Armindo dos Santos de Sousa; Guerra, Júnia de Fátima do Carmo (Pensamento & Realidade, 2015)
O presente artigo tem como objetivo avaliar as práticas de Responsabilidade Social Empresarial do Conselho Regional de Engenharia, Arquitetura e Agronomia de Minas Gerais (Crea-Minas) a partir das relações estabelecidas com os seus stakeholders. Em decorrência, se propôs um modelo de relacionamento entre a organização investigada e as partes interessadas. Para tanto, apresentou-se a concepção e as principais abordagens acerca da Responsabilidade Social Empresarial, bem como os fundamentos teóricos que ancoram as discussões sobre stakeholders.Os resultados apontaram diferentes níveis de práticas de Responsabilidade Social Empresarial inseridas nos processos operacionais da instituição pesquisada, porém, caracterizados por um forte apelo ao enforcement legal, demonstrando certa resistência em se aproximar dos seus stakeholders.