Accountability nas Organizações do Terceiro Setor - Perez, Olivia Cristina (Pensamento & Realidade, 2015)
A pesquisa aborda um tema pouco estudado no Brasil: as práticas de accountability no terceiro setor. O objetivo é sistematizar como as organizações do terceiro setor em Santos prestam contas de suas atividades. Para tanto, identificou-se as organizações do terceiro setor no município de Santos que atuam na área de assistência social. Em seguida foram feitas entrevistas no intuito de constatar como as organizações prestam contas dos trabalhos realizados. Constatou-se que todas as instituições consideram que zelam pela transparência e credibilidade de seus projetos sociais desenvolvidos junto à comunidade, praticando accountability através de relatórios, publicação de balanços, demonstrativos financeiros e ofícios, embora suas práticas estejam mais dirigidas aos financiadores de suas atividades.