PERCEPÇÕES ACERCA DO PATROCÍNIO E MARKETING ESPORTIVO COMO DIFERENCIAL ESTRATÉGICO - Gouveia, Gabriel Neres; Estender, Antonio Carlos (Pensamento & Realidade, 2016)
No ambiente mercadológico, as empresas buscam formas e maneiras de lidar com seu cliente e prospectar novos. Atualmente já é uma realidade que vêm crescendo cada vez mais, o uso do marketing através do esporte como forma de divulgação da marca empresarial. Uma das maneiras de se fazer é através do patrocínio esportivo, onde a empresa pode se promover enquanto imagem e marca. Esta obra tem o objetivo de analisar os principais benefícios que se pode alcançar por utilizar o patrocínio esportivo como método de comunicação estratégica. Para isso utilizou-se o método de pesquisa exploratória, qualitativa, bibliográfica e observação direta.