GOVERNANÇA E RESPONSABILIDADE SOCIAL: ANÁLISE DOS RELATÓRIOS DE SUSTENTABILIDADE DAS EMPRESAS DE CARNES E DERIVADAS LISTADAS NA BM&FBOVESPA/B3 - Slomp, Tanise Saciloto; Eckert, Alex; Mecca, Marlei Salete; De Lucca, Débora Thiel (Pensamento & Realidade, 2019)
Um novo modelo de gestão empresarial aborda o conceito de sustentabilidade, o qual refere-se a garantir o bem-estar das pessoas no momento presente e desenvolver produtos que não venham a prejudicar as gerações futuras de usufruir a vida, ou seja, promover o desenvolvimento sustentável. Desta forma, este trabalho teve por objetivo identificar, com base nas evidências apresentadas no Relatório de Sustentabilidade das empresas de Carnes e Derivados, listadas na bolsa de valores B3, quais delas desempenham de maneira mais efetiva seu papel de Responsabilidade Social Empresarial. Para atingir o objetivo proposto, elaborou-se uma pesquisa documental, descritiva e qualitativa. Os resultados encontrados indicaram que as empresas analisadas não divulgam de maneira adequada, em relação as disposições contidas na NBC T 15, as informações de natureza social e ambiental.