A teoria dos stakeholders nas diferentes perspectivas: controvérsias, conveniências e críticas - Bazanini, Roberto; Adra, Ricardo Daniel; Rubeo, Roberto Enzo; Lanix, Tirone Francisco Chahad; Barbosa, Catharina Pereira (Pensamento & Realidade, 2020)
As ciências sociais aplicadas se caracterizam por controvérsias, conveniências e críticas. Por meio de pesquisa bibliográfica, exploratória, o objetivo do trabalho está em analisar as controvérsias, conveniências e críticas decorrentes das especificidades e limites presentes nas diferentes abordagens da teoria dos stakeholders. Os resultados da pesquisa apontam que a teoria dos stakeholders apresenta inúmeros pontos questionáveis, desde a classificação dos conceitos até a pertinência dos modelos propostos. A contribuição da pesquisa, ao destacar as controvérsias, conveniências e críticas remete a importância de explicitar critérios objetivos para ordenamento dos fins organizacionais, em situações de conflitos de interesse.