A INFLUÊNCIA DOS COMPOSTOS DE MARKETING EM CONSUMIDORES DE ERVA-MATE DE UMA EMPRESA DO RIO GRANDE DO SUL - da Silva, Amanda Barbieri; Malheiros, Michel Barboza; Tontini, Julia; Rossato, Vanessa Piovesan; Wegner, Roger da Silva (Pensamento & Realidade, 2022)
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de entender o comportamento e as preferências do consumidor de uma empresa de erva-mate do Rio Grande do Sul. O trabalho também procurou conhecer e analisar quais os fatores que podem influenciar o consumidor no momento da compra do produto. Para atingir o objetivo proposto foi realizada uma pesquisa descritiva com abordagem quantitativa, através da aplicação de questionários com 51 clientes da empresa. Como resultado da pesquisa foi possível identificar que fatores como aroma, data de validade, data de fabricação, cor e benefícios a saúde, se destacam para os consumidores, assim como perceber que a maioria dos consumidores não sofrem influência de terceiros no momento da compra, além de outras características importantes para conhecer as preferências do consumidor. Esses resultados fornecem contribuições essenciais para a empresa, que pode tomar decisões mais assertivas e melhorar sua relação junto aos seus clientes, além de demonstrar o comportamento do consumidor de erva-mate do Rio Grande do Sul de uma empresa produtora.