INOVAÇÃO DE BASE:: Revisão integrativa de literatura para uma agenda de pesquisa futura - Silva, Cristiane Aparecida da; Carmo, Gisleine do; Valadão, José de Arimatéia Dias; Silva, Vanessa de Souza (Pensamento & Realidade, 2024)
Este artigo aborda a temática inovação de base a partir de uma revisão de literatura. Considerando que a inovação de base é um tópico emergente nas pesquisas acadêmicas, este estudo teve como objetivos verificar a discussão sobre a temática e dirimir inconsistências da literatura por meio de análise crítica e da síntese integrativa. Foram estruturadas sete características e cinco possíveis equívocos ligados ao tema, que estão descritos na seção de discussão dos resultados. Além disso, foi proposta uma agenda de pesquisa com cinco sugestões para investigação futura e uma relação de quatro potenciais ações de implicações práticas aos atores envolvidos em um processo de inovação de base. Mesmo com limitações, pressupõe-se que esta pesquisa possui contribuições teóricas quanto aos seus resultados, além de aplicação prática quanto às sugestões de ações a serem desenvolvidas por atores ligados a um processo de inovação de base.