LIDERANÇA PARA A COMPETITIVIDADE: UMA PESQUISA AMBIENTADA EM EMPRESAS PRESTADORAS DE SERVIÇOS CONTÁBEIS NA SERRA GAÚCHA - Eckert, Alex; Munari, Angélica de Souza Silva (Pensamento & Realidade, 2024)
Um líder carrega a função de organizar uma equipe, não somente distribuindo tarefas, mas também certificando-se que as mesmas sejam cumpridas de forma a garantir um bom desempenho da empresa perante os clientes. Pelo fato de a competitividade no mercado estar crescendo constantemente, é essencial que as organizações tenham profissionais que exerçam a função de liderança, capazes de direcionar sua equipe da melhor forma. Assim, o presente estudo teve como objetivo demonstrar qual a percepção dos colaboradores em relação ao perfil dos líderes que atuam nos escritórios contábeis da maior cidade da Serra Gaúcha. Para atingir o objetivo, realizou-se uma survey, de cunho descritivo a quantitativo. Os principais resultados indicam que o estilo de liderança predominante é o Democrático, embora o estilo Autocrático tenha aparecido vários dos quesitos pesquisados