CROWDFUNDING: UMA FRONTEIRA ENTRE A INDÚSTRIA CULTURAL E A ARTE ERUDITA - Domingues, Camila da Silva (Pensamento & Realidade, 2013)
O artigo em questão aborda a relação entre indústria cultural e arte erudita, e busca localizar o sistema de financiamento coletivo – crowdfunding – em uma região híbrida desses dois sistemas de produção cultural, bem como de sua relação com o percurso recente da modernidade. Serão resgatadas reflexões sobre a produção artística do século XXI e sobre a difusão cultural através de plataformas tecnológicas, como o crowdfunding. Diante destas relações, buscaremos legitimar este novo método de fomento cultural através do conceito de Instâncias de Consagração desenvolvido por Pierre Bourdieu.