A POSIÇÃO DO AGENTE PRODUTOR CULTURAL NO CAMPO DA CULTURA PERNAMBUCANO - Santos, Elisabeth Cavalcante dos; Bispo, Danielle de Araújo; Dourado, Débora Coutinho Paschoal (Pensamento & Realidade, 2013)
O presente trabalho objetiva compreender qual a posição do produtor cultural no campo da cultura em Pernambuco. Para tanto, a perspectiva teórica utilizada é a de Pierre Bourdieu (1979; 1994; 1996; 2001a; 2001b; 2004; 2007a; 2007b). A partir da análise hermenêutica concluiu-se que o produtor cultural enfrenta disputas específicas por recursos de poder no campo, possui relações singulares com os demais agentes, além de possuir disposições próprias que lhe faz agir em busca de seus interesses.