A PARTICIPAÇÃO SOCIAL NA FORMULAÇÃO DA POLÍTICA DE ASSISTÊNCIA SOCIAL BRASILEIRA - Coelho, Rodrigo Pereyra de Sousa (Pensamento & Realidade, 2015)
A participação social é uma diretriz do Sistema Único de Assistência Social que está sendo construído, no Brasil, nos últimos dez anos. O conceito de participação social é complexo, que problematiza a pertinência das estruturas de representação democráticas tradicionais e discute alternativas para o fortalecimento da democracia. Este artigo tem o objetivo de discutir como a diretriz de participação social se insere dentro do novo espírito da política de assistência social trazido pelo Sistema Único de Assistência Social.