Inventário de Socialização Organizacional: (re) afirmando sua validade e consistência - Andrade, Diego César Terra de; Ramos, Heidy Rodriguez; de Oliveira, Denis Renato (Pensamento & Realidade, 2015)
O objetivo deste trabalho foi realizar uma nova aferição exploratória, do Inventário de Socialização Organizacional (ISO) de 45 itens, para (re)afirmar sua validade e consistência como ferramenta para ser utilizada na Gestão de Pessoas, uma vez que este inventário vem sendo adotado em diversas pesquisas, sobretudo no setor público. O ISO foi aplicado em uma Instituição Federal de Ensino Superior (Ifes), sendo que o total de respondentes foi de 297 indivíduos. Foram seguindo todos os parâmetros metodológicos sugeridos por Borges et al. (2010). Os resultados apontaram solução fatorial distintos, com uma perda de 24,44% das 45 variáveis originais.