RELEVÂNCIA DO MERCADO CERVEJEIRO BRASILEIRO: avaliação e perspectivas e a busca de uma Agenda de Regulação - Freitas, Adriana Gomes de (Pensamento & Realidade, 2015)
A indústria de cerveja pode ser considerada uma das mais importantes atividades produtivas do Século XXI. Em que pese ser seu consumo milenar, apenas nos últimos 150 (cento e cinquenta) anos sua produção e consumo tornaram-se dos mais expressivos entre as bebidas alcoólicas. Atualmente, pode-se dizer que seu consumo encontra-se globalizado e a participação do Brasil nesse mercado internacionalizado tem chamado atenção de grandes empresas que atuam neste setor. O presente artigo pretende mostrar a importância recente, mas consistente da indústria cervejeira no Brasil e seus desafios no contexto de regulação, consumo e convergência de mídias.