O PAPEL DO CRÉDITO RURAL FRENTE AO CRESCIMENTO ECONÔMICO DO BRASIL - Ocner Filho, Vagner (Pensamento & Realidade, 2017)
Este artigo busca identificar o papel do crédito rural frente ao crescimento econômico do Brasil durante o período de 2010 a 2015, considerando a importância do acesso ao crédito agrícola para o desenvolvimento do setor rural. São apresentadas elucidações no que tange aos conceitos de crédito para Keynes, Kalecki e Schumpeter, bem como a teorização do crédito agrícola como pedra angular do crescimento do setor e seu efeito multiplicador. Por fim, se faz necessária a explanação conceitual do crédito agrícola segundo o Manual do Crédito Rural do Banco Central além da evolução do crédito e da produção de grãos. Palavras chave: Crédito agrícola; Crescimento Econômico; Produção de grãos; Investimento.