GESTÃO DE EGRESSOS DE STRICTO SENSU EM ADMINISTRAÇÃO: UM ESTUDO EM UNIVERSIDADE MUNICIPAL - Santos, Thiago de Sousa; Trigueiro, Francisco Mirialdo Chaves; Pereira, Raquel da Silva; Romeiro, Maria do Carmo (Pensamento & Realidade, 2017)
<span style="line-height: 107%; font-family: 'Arial','sans-serif'; font-size: 12pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Acompanhar os egressos de Programas de Pós-Graduação (PPG) stricto sensu (Mestrado e Doutorado) tem sido recomendado pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Ensino Superior (CAPES), como forma de avaliar a contribuição do Programa na formação de mestres e doutores, nos aspectos profissionais, acadêmicos e sociais, bem como um dos indicadores de avaliação dos próprios programas. Assim, tendo como objeto de análise a gestão de egressos de um PPG em Administração de uma universidade municipal situada no Estado de São Paulo, o artigo tem como objetivo analisar o perfil, delineado a partir das suas características sociais, demográficas e atuação acadêmica, científica e profissional, tendo como base a contribuição do curso de Pós-graduação Stricto Sensu, mestrado e doutorado, em Administração. A metodologia utilizada baseou-se na pesquisa descritiva, de natureza quantitativa, por meio do procedimento da pesquisa documental. Os principais resultados mostram que a maioria dos egressos da instituição é do sexo masculino, formado em Administração, passou a atuar na área de docência do ensino superior no Estado de São Paulo em instituições privadas, após a titulação, e apresenta baixa produtividade científica no período 2012-2014 em periódicos, com perceptível aumento nas publicações em eventos nesse mesmo período.