A Cultura na Plataforma On-Line Dialoga Brasil - Barbalho, Alexandre; do Vale, Carolina; Cordeiro, Marília (Pensamento & Realidade, 2018)
O presente artigo analisa o lugar da cultura no processo deliberativo permitido pela plataforma governamental Dialoga Brasil, criada no segundo governo Dilma. Parte-se do pressuposto de que a participação tornou-se um dos valores estruturantes do campo cultural brasileiro e elaborou-se duas hipóteses: 1. a participação na deliberação dos assuntos da cultura seria equivalente ou mesmo superior a das outras áreas; 2. as propostas mais votadas possuiriam uma perspectiva universalizante. Para dar conta de tais hipóteses foram analisados os dados quantitativos disponibilizados pela plataforma e a natureza qualitativa das propostas eleitas, partindo do critério de sua abrangência, se universal ou focalizada.