ANÁLISE DOS ESTILOS MOTIVACIONAIS EM PROFESSORES DA REDE PÚBLICA ESTADUAL DE ENSINO - Victoriano, Alana Souza de Oliveira; Machado, Diego de Queiroz; Reinaldo, Hugo Osvaldo Acosta; Cavalcante, Sueli Maria de Aráujo; Farias, Ivaneide Ferreira (Pensamento & Realidade, 2019)
Considerando o importante papel da motivação na prática do professor,este estudo tem como objetivo identificar os estilos motivacionais dos professores que atuam na rede pública estadual de ensino. Para tanto, utilizou-se de um questionário, adaptado do modelo construído por Deci et al. (1981), aplicado em uma amostra de 81 professores, atuantes na rede pública estadual de ensino, no estado do Ceará. Em suma, diante dos resultados, considera-se que os professores da rede pública estadual tendem a promover a autonomia do aluno. Se não o fazem, pelo menos concordam que essa é uma postura adequada. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Considerando o importante papel da motivação na prática do professor,este estudo tem como objetivo identificar os estilos motivacionais dos professores que atuam na rede pública estadual de ensino. Para tanto, utilizou-se de um questionário, adaptado do modelo construído por Deci et al. (1981), aplicado em uma amostra de 81 professores, atuantes na rede pública estadual de ensino, no estado do Ceará. Em suma, diante dos resultados, considera-se que os professores da rede pública estadual tendem a promover a autonomia do aluno. Se não o fazem, pelo menos concordam que essa é uma postura adequada. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--> <w:LsdException Loc