ANÁLISE DOS FATORES QUE INFLUENCIAM A ARRECADAÇÃO DO REGIME GERAL EM PAÍSES DO CONTINENTE AMERICANO - Pinto, Larissa Marie Martins; Peixoto, Aline Gomes; Ferreira, Jander Angelo Diogo; Guimarães, Aline Nascimento (Pensamento & Realidade, 2019)
As reformas realizadas nos países americanos almejam encontrar um modelo previdenciário que seja ideal para seu desenvolvimento. Essa pesquisa teve como objetivo identificar os fatores que influenciam a arrecadação previdenciária em países americanos, com análise no ano de 2016. Na revisão de literatura, identificou-se variáveis que podem influenciar na arrecadação previdenciária. Com os dados obtidos por regressão linear simples, pode-se verificar que as variações positivas na arrecadação previdenciária ocorrem nos índices econômicos PIB per capita e salários, e as variações negativas estão associadas aos índices trabalho informal, taxa de desemprego, taxa de inatividade, taxa de inflação e juros. No resultado, percebeu-se que a taxa de inflação é o índice com maior impacto na arrecadação dos países da amostra.