Características do estresse ocupacional em estagiários do curso de administração do estado do Ceará - Alcântara, Marília Nepomuceno; Machado, Diego de Queiroz; Carneiro, Juliana Vieira Corrêa; Alcântara, Sônia Regina Amorim Soares de; Mota, Winny Rebouças (Pensamento & Realidade, 2020)
Esta pesquisa tem como foco os estagiários de Administração do Estado do Ceará, com o objetivo de identificar as estratégias de coping ocupacional, mensurar o bem-estar no ambiente ocupacional, bem como a análise do nível de estresse encontrado nestes estudantes. Para tanto, foi aplicada uma pesquisa quantitativa, com coleta de dados feita através de um questionário contendo uma adaptação da Escala de Coping Ocupacional (ECO), da Escala de Bem-Estar no Trabalho (EBET) e do Inventário de Sintomas de Stress de Lipp (ISSL). Identificou-se como estratégia de coping mais utilizada a de controle. Já dentre as dimensões do bem-estar, a de maior nível foi a de realização. Por fim, entre as fases do estresse ocupacional, a que obteve o maior número de estagiários identificados foi a de resistência.